12:58 

15.09.2013 в 10:56
Пишет Понка:

Нашла в шкафу с бакалеей какой-то странный флакончик. Открыла — мыльные пузыри. Я их лет десять в руках не держала, точно.
Задалась вопросом — откель?

Сестра разрешила загадку. Летом она была на свадьбе, где гостям раздавали пресловутые пузыри , и этими пузырями, вместо посыпания рисом и просом, гости, простите, обдували новоиспеченную ячейку общества. Оказывается, с этого года местные церковники отменили обычай посыпания пары зерном, в особенности жесткий запрет наложили на рис. Якобы голуби, столующиеся на остатках брачной церемонии, не могут остановиться и поджирают все рисинки без остатка, а после завершения трапезы водой голубей РАЗДУВАЕТ И РАЗДИРАЕТ НА КУСКИ ПЫЩЬ ПЫЩЬ!!!

Естественно, служители господа не могли обойти вниманием страдания птичек божьих, и, ничтоже сумняшеся, отменили вековой обычай))))

Самое пикантное в этой истории то, что пара биологов, в том числе иностранных, опубликовали статьи, в которых опровергли теорию пыщьпыщь и доказали, что она никакой критики не выдерживает. Что, в свою очередь, дало повод антиклерикалам обвинить церковников в лени и зажимании денег на уборку приходских церквей.

Но я тут не хотела спекулировать на антихристианских настроениях, просто рассказываю, какие проблемы терзают современную Финляндию.

А еще, если честно, мне мыльные пузыри в качестве свадебной традиции больше, чем застревающий в прическе рис нравятся. Но я знатный инфантил, все же в курсе.

URL записи

URL
   

Tuhansien järvien maa

главная