20:13 

Немного о том, что из себя представляет финская полиция

1. Во вторник (16.01.13) вечером наряд полиции преподал автолюбителю из Хельсинки необычный урок. Остановившись на светофоре, офицер полиции вышел из машины и приказал водителю легковушки оставаться на месте, после чего при помощи скребка и щетки очистил стекла, капот и крышу машины от снега и льда. Свидетелями необычной операции стали десятки прохожих, которые наградили находчивого полисмена аплодисментами.

Дежурный комиссар полиции не смог найти объяснения действиям наряда, хотя и уверен, что причина на то была. При этом в Департаменте полиции подчеркивают, что очистка от снега и льда гражданских машин не входит в обязанности дорожного патруля.
А я вот от себя хочу добавить, что это тот самый пресловутый финский юмор, в наличии которого народ постоянно сомневается)



2. Окружной суд Хельсинки отстранил от должности сотрудника тайной полиции Supo. А причиной всему стал банальный секс на заднем сиденье рабочего автомобиля в рабочее время в общественном месте. Всего мачо-агенту приписывают от 5 до 10 аналогичных эпизодов. Но и это еще не все. Наряду с машиной бравый полоевой агент предавался любовным утехам также в общественном туалете.

Полицейский сознался в содеянном, хотя и возразил, что ничего не нарушал, так как вступал в половую связь по обоюдному согласию в перерывах на перекус или на обед. Однако суд посчитал, что перекусы и обеды в должности сотрудника тайной полиции являются рабочим, а не личным временем... и вдобавок влепил штраф в размере 600 евро! :)


3. Чтобы понять и прочувствовать в полной мере предыдущую новость, необходимо знать, что финские полицейские обычно выглядят вот так:



4. В Финляндии в полиции служат не только люди, но и северные олени))) Тпкие, например, как полицейский олень Artturi, который живет в Лапландии. На самом деле, Арттури в правоохранительных делах еще новичок, так как служит в дорожной полиции только второй год. По иронии судьбы предшественница Арттури и его мать Майя погибла под колесами автомобиля, как мы полагаем, выполняя задание. Вот уже второй год подряд олененок принимает участие в рождественских мероприятиях, например, таких как, провозглашение рождественского покоя на дорогах :)






Материал честно перенесен сюда из группы ProHelsinki, в которой я помаленьку админю и пишу новости, так что никакого плагиата, все наше)))

@темы: чужие фото, финская полиция, Хельсинки

URL
Комментарии
2013-01-18 в 22:59 

Ikaruschka
Путем нелегких проб и ошибок я выяснил, что среди нас, пидарасов... ©
Милота какая 8)
Хорошая полицыя!

2013-01-19 в 02:39 

Julianna
Отличный материал, спасибо! :red:

   

Tuhansien järvien maa

главная