15:13 

Финской музыки псто

Нет, не убегайте, речь пойдет не о порядком обрыдших металл-коллективах (при всем моем к ним уважении). Да, Финляндия славится на весь мир своей рок-музыкой, и есть за что, но я хочу рассказать вам о другой музыке. Вообще я заметила, что в процентном соотношении "количество отличных музыкантов/количество населения" в Суоми все обстоит просто чудесно. Здесь крайне мало отвратной попсы-жвачки, сделанной по американскому образцу, а та, что есть - очень интересная и самобытная. Об одном из представителей финской рокапоп-сцены я и хочу сегодня поговорить.

Олави Уусивирта (Olavi Uusivirta) - музыкант, певец, композитор, а с недавних пор еще и театральный актер. Я видела его в двух постановках, одна - мюзикл "HOMO!", где Олави играет юношу-гея, еще не "вышедшего из шкафа", а второй был спектакль "Идиот" по Достоевскому, и, между нами, Олави там был единственным достойным внимания персонажем, хотя и играл третьестепенную роль Ипполита)

А еще он просто меганяша и крайне милый и симпатичный паренек в обычной жизни, без малейших признаков звездной болезни (хотя в Финляндии он вполне себе звезда, несмотря на свой несолидный возраст - 28 лет).








Listen or download On Niin Helppoo Olla Onnellinen for free on Prostopleer


Listen or download Me Ei Kuolla Koskaan for free on Prostopleer

@темы: музыка

URL
   

Tuhansien järvien maa

главная